미친 소의 진실 The Meatrix! |
번호 81044 글쓴이 큰-집 (nhhan0830) 조회 265 누리 185 (185/0) 등록일 2008-4-21 05:22 | 대문 7 추천 1 |
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일단 "광우병(BES)"은 변형프레온단백질에 의해 발병되는 것으로서, 우리가 일반적으로 알고 있는 바이러스나 세균으로 인해 감염되는 것과 다른 점을 가지고 있습니다. 많은 분들께서 "광우병"쇠고기를 조류독감 닭처럼 고온조리하면 "광우병"감염인자가 죽는다(?)고 생각하고 계시는데, "광우병"감염인자는 애초부터 바이러스나 세균 따위가 아닙니다. 곧 "죽는다."라는 말이 성립하지 않습니다. "광우병"감염인자를 파괴하기 위해서는 약 400도 이상에서 가열해야하는데 400도 이상으로 가열하면 고기가 다 타버리므로 현재 우리가 요리해서 먹을 수 있는 방법으로는 "광우병"인자를 제거할 방법이 없습니다. 또 잘못 아는 것 중 하나가 "광우병"위험부위(SRM)을 피해서 먹으면 감염이 안된다(?)고 알고 계시는데 이 또한 매우 위험한 생각입니다. SRM의 선정기준은 소의 전체부위(100%) 중에서 "광우병" 인자의 분포비율로 상대적으로 높은 곳으로 SRM을 선정한 것인데 최근연구로 ""광우병"은 1/1000g(후추인자보다 훨씬 작음)만 먹어도" 감염됨이 밝혀졌습니다. 문제는 SRM가 아닌 부위에서도 "광우병"인자가 추출이 되었다는 겁니다.(다만 뇌, 머리, 뼈 부분 보다 적을 뿐입니다.) "광우병"은 극소량을 먹어도 걸리므로 "광우병"인자가 아예 없는(0%) 아닌 이상 감염위험은 항상 존재한다는 것입니다. 즉, 결론은 SRM이 아닌 창자, 순살(살코기)을 먹고도 감염이 될 수 있다가 아니라 감염이 된다는 겁니다. ---------------------------------------------------------------------- ★ 광우병에 걸린 소 동영상 (길이 : 4분) ★ The Meatrix 1 (길이 : 3분 35초)
★ The Meatrix 2 (길이 : 3분 51초)
★ Do You Drink Milk? (길이 : 3분 50초) --------------------------------------------------------------------- 오늘의 보너스 그림! 쇠고기 개방한 쥐�끼 잡으러 지구상의 모든 고양이 출동! |
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